26.03.2021 - Aktuelle Straßensperrungen

Informationen zu aktuellen

Straßensperrungen im Einsatzgebiet

zur Beachtung!

Vollsperrung der Ortsdurchfahrt Großvillars - Überörtliche Umleitung für Durchgangsverkehr

Die Heilbronner Straße im Oberderdinger Ortsteil Großvillars ist aufgrund von Baumaßnahmen ab der Freudensteiner Straße bis zum Ortsausgang Richtung Knittlingen ab Montag, 25. Januar 2021 voll gesperrt. In diesem Bauabschnitt  werden die Gehwege erneuert. Ebenfalls werden die Wasserleitung einschließlich der Hausanschlüsse erneuert und Mikroleerrohre für die Breitbandversorgung (Glasfaser) verlegt. Die Baumaßnahme dauert voraussichtlich bis 31.05.2021.

Für den Durchgangsverkehr ist auch der Kirchhoffeld-Weg ab dem Kindergarten bis zum Friedhof gesperrt. Der Kirchhoffeld-Weg dient als Rettungsgasse für Feuerwehr- und Einsatzfahrzeuge und darf deshalb weder befahren noch beparkt werden. Die Parkplätze am Friedhof können nur über die Zufahrt von der Heilbronner Straße angefahren werden. Für PKW´s sowie für Rettungsfahrzeuge mit dem Ziel Großvillars besteht aus Richtung Knittlingen eine eingeschränkte Zufahrt.

Die Buslinie 143 fährt während der Baumaßnahme mit einer Sondergenehmigung in beide Richtungen über den Kirchhoffeld-Weg. Der Kirchhoffeld-Weg ist nicht gleichzeitig beidseitig befahrbar und ist deshalb für den übrigen Verkehr gesperrt.  Die Bushaltestelle in Richtung Knittlingen wird rund 50 Meter nach unten in die Heilbronner Straße / Ecke Schulstraße verlegt. Die Haltestelle Richtung Oberderdingen bleibt in der Schulstraße.

Sperrung Grossvillars

Die Umleitung für den Durchgangsverkehr erfolgt überörtlich über Bretten (L1103)  und ist von beiden Richtungen ausgeschildert.

Die Umleitung ist entsprechend ausgeschildert sowie mit notwendigen Halteverboten versehen.

Quelle: Gemeindeverwaltung Oberderdingen

• Temporären Einsatzplan beachten!

Abschnittsweise Teilsperrungen Ausbau Silcherstraße

Die Tiefbauarbeiten in der Silcherstraße in Oberderdingen beginnen am Montag, 1. Februar 2021. Im Anschluss daran erfolgen die Umgestaltungsarbeiten der Straße. Die Baumaßnahme wird voraussichtlich im August 2021 abgeschlossen sein.

Die Baumaßnahme umfasst die Erneuerung aller Ver- und Entsorgungsleitungen sowie den Austausch und die Aufdimensionierung des Kanals. Außerdem  werden Hausanschlüsse  im öffentlichen Bereich erneuert und  neue Hausanschlussschächte auf den Grundstücken gesetzt.

Die Wasserleitung wird ausgetauscht. Hierbei erfolgt ebenfalls  die Erneuerung der Hausanschlüsse im öffentlichen Bereich. Daneben erfolgt die Verlegung der Stromkabel  in die Erde. Sobald alle Häuser umgestellt sind, kann im Nachgang der Abbau der Freileitungen erfolgen. Es wird eine Gasleitung verlegt, so dass die Anwohner die Möglichkeit haben, an das Gasnetz angeschlossen zu werden. Außerdem werden Mikroleerrohre für die Breitbandversorgung  verlegt.

Nach Abschluss der Verlegearbeiten wird die Straße umgestaltet.

Quelle: Gemeindeverwaltung Oberderdingen

• Temporären Einsatzplan beachten!

Verkehrsbehinderungen Flehinger Straße wegen Bauarbeiten

Bauarbeiten vom 12.04.2021 bis zum 15.04.2021 entlang der Flehinger Straße im Ortsteil Oberderdingen zwischen Gemeinschaftsunterkunft und Kindergarten Ideenreich mit einer halbseitigen Straßensperrung mit Ampelschaltung.