Woche 1916

(kein Inhalt = keine aktive Warnung) - www.warnung.bund.de

23.06.2024 - Festbesuch in Knittlingen: Gleich drei Fahrzeugübergaben beim Tag der Feuerwehr

Beim Tag der Freiwilligen Feuerwehr am Sonntag, 23. Juni 2024 konnte die Feuerwehr unsrer Nachbarstadt Knittlingen gleich drei neue Fahrzeuge in Dienst stellen, auch wenn zwei davon schon seit einiger Zeit im Einsatzdienst sind. Offiziell übergeben wurden nun ein Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 10, ein Einsatzleitwagen ELW 1 sowie ein Kommandowagen KdoW, alle für die Kernstadtabteilung.

Nach dem Start mit den Fahrzeugübergaben konnten die Gäste, darunter auch etliche Angehörige unserer Feuerwehr, bei freundlichem Sommerwetter ein buntes Rahmenprogramm genießen. Kulinarisch verwöhnt wurden sie mit brandheißen Speisen sowie gekühltem Löschwasser, die Jugendfeuerwehr bot zudem Kaffee und Kuchen sowie einen Eisverkauf an.

Die neuen Feuerwehrfahrzeuge und die Gerätetechnik standen zur Besichtigung bereit und wurden fachkundig erklärt. Für die Kinder hatte die Jugendfeuerwehr eine Spielstraße aufgebaut und für die Nachwuchswerbung wurde ein Imagefilm gezeigt. Am Nachmittag führten zuerst die Jugendfeuerwehr und danach die Einsatzabteilung Schauübungen durch.

Fotos: A. Bäuerle (Feuerwehr Oberderdingen)

• 04_TdFF-Knittlingen
  • 11_TdFF-Knittlingen